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소개 해드려요

국내산 시금치 상품구매


신선하고 좋음 | 겨울은 시금치의 계절!!
올겨울 6번 구매 무쳐서 먹고 김밥해서 먹고!

600g이라고는 하지만 막상 해 놓고 보면 양이 그렇게 많은 것이 아님

대략 200g이 한단인데 정말 한접시 한끼 먹을 분량 나옴 600g조리하면 일반 반찬통 딱 1개 나옴

시금치도 좋아하고 철이라 이것만 시킴

품질: 항상 싱싱 했음(물로 2번 헹구면 깨끗함)

가격:2,900~4,100원 사이구매(가격이 변화 무쌍하게 변해 더 재미있음 구팡)

맛: 시금치 맛

시금치 무치는 법(저희집)
시금치 상태가 좋아 잘 다듬어(상태가 좋아 버릴것이 없음) 물로 2번 행구면 깨끗! 끓는 물에 20초 전후로 데치고(600g 한번에 못 데침 시도시 폭망 가능성 큼 나눠서 데치세요) 바로 꺼내 찬물샤워 후 손으로 꼭 짬 온힘을 다해서 조금이라도 물기있음 맛 없음
본품 600g 기준으로 국간장 한스푼 반,마늘 한스푼,참기름 한스푼,설탕 1/2티스푼,꽃소금 아주 약간,볶은깨 한스푼 넣고 조물조물…끝
다른 채소 파, 양파등 넣으면 물생김 (물기가 조금 있는 것을 좋아하는 분도 있겠지만) 또 물기가 많으면 시금치 특성상 다른 채소들에 비해 쉽게 무르고 쉬어버림

#김밥용은 국간장 필요 없고 맛소금,마늘(약간),참기름으로 간은 좀 싱겁게 하면 됨

여튼 가성비 좋고 맛있고 깨끗한 시금치임!!


싱싱하고 양도 많고 고소하니 맛있어요~^^ | 시금치 좋아요~^^

흙이 좀 뭍었다 싶음 저는 시금치 데칠 물 냄비에 올리고
물끓는 동안 물에 5분쯤 두면두면 흙이 다 밑으로
가라앉아서 쉽게 씻을수 있더라구요

물이 끓기 시작하면 두어번 더 헹구어서 넣고
잠시 데치고 건져내서 찬물에 한번 헹궈요
따듯한채로 건져서 식을때까지 기다림
시금치가 그 열로더 익어서 물러지니까요
데친채로 헹구면 분순물도 더 제거할수 있구요^^

어린아이가 같이 먹기도하고 저도 워낙 재료맛으로
먹는걸 좋아해서요 볶은굵은소금,참기름,깨 만넣고해요

시금치 고소하고 맛있어요

나물해놓음 아이가 김밥해달라고 할때도 있는거로
후다닥~ 해줄수있으니 좋아요^^


신선하니 좋음!! | 시금치가 박스 한개에 왔길래,
포장이 과하다 생각했는데,
박스 꽉 차서 있더라구요… 깜놀…

그래도 속지 않습니다.
항상 데치고 나면 한주먹꺼리임.

뿌리 가위로 쇽쇽 잘라내고 물에 한번
헹궈서 바로 데쳤어요.

이파리 말고 줄기쪽 먼저 집어넣습니다.

넣자마자 두세번 휘저은 다음에
바로 빼야합니다.
안익은거 같다고 냅두면 시금치 죽됩니다.

더 데쳐야하나.. 싶을때 빼서 찬물에 헹궈주세요.
그래야 아삭한 식감이 살아있고 맛나용..
너무 익히면 맛없으.

나물은 들기름으로 무치고요.
맛소금 솔솔 뿌려줍니다.
많이 뿌리지 마세욥…
시금치 원래의 맛을 살릴정도로..
적당량 뿌려줘야 맛나욥..

깨도 읎고… 다진마늘도 없어서
그냥 빼고 넣습니다.
뭐.. 그래도 맛나요.
시금치 본연의 맛.ㅎㅎ


올때마다 싱싱하다~ | 주관적인 솔직한 후기입니다

구매하는데 도움이 되면 좋겠습니다

시금치 200그람은 너무 작아서 600그람짜리로 구매를 했구요. 진짜 양 많아서 좋으네요. ㅎㅎ 신선한데 흙이 좀 있네요. 물에 여러번 깨끗히 씻어서 물에 데친다음 양념 해 놓고 김밥을 만들어 먹었네여. 저번엔 김밥에 시금치를 조금 넣고 간을 안하니 맛이 없었는데 이번에 소금 간 해서 시금치를 넉넉히 넣으니 맛있숩니다 ㅎㅎ

시금치 효능에는 당근, 피망, 고추의 약 3배 높은철분을 함유하고 있어 빈혈을 예방할 수 있습니다.이 철분은 적혈구의 헤모글로빈 형성에 매우 중요한 성분으로 신경전달 물질과 콜라겐 합성에도 관여를 하죠. 따라서 시금치를 자주 섭취하게 되면 철분 결핍성 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다.

시금치에는 비타민K 성분이 풍부하게 함유되어있습니다.비타민K는 칼슘의 흡수를 향상시켜주어 시금치를 꾸준하게 섭취하게 되면 뼈를 튼튼하고 건강하게 만드는 데 도움이 된답니다! 시금치에는 13종류 이상의 플라보노이드 화합물이 함유되어 있습니다.그리고 베타카로틴과 비타민C도 풍부하여 강력한 항산화 기능을 하기에 다양한 질병이나 노화로부터 신체를 보호해 주지염;;;

시금치에는 틸라코이드 성분이 함유되어 있어요.이 성분은 뇌에 포만감을 느끼는 호르몬 분비를 촉진시켜주기 때문에 식욕을 억제하는 데 도움을 줍니다.그리고 혈액 안의 지방 수치를 떨어트리고 식이섬유와 사포닌이 풍부하여 변비에 도움을 줍니다요!!!

또한 시금치에 풍부하게 함유되어 있는 루테인과 제아잔틴은 황반변성, 백내장 등 눈 질환을 예방해줍니다. 그리고 시금치에는 비타민A가 많이 함유되어 있는데요.비타민A는 피부와 모발을 포함하여 신체조직의 성장에 필요하답니다.그리고 콜라겐 형성에도 도움을 주기 때문에 피부 건강에도 시금치는 매우 좋아요!

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시금치가 효능이 무지 좋으니 저도 알아보고 조사해본 결과구요 아이들에게 먹이기 위해 몸에 좋다고 하면 몸에 어디가 좋냐고 하니 말을 못해서 ㅋ 시금치에 대해 알아보고 아이에게 알려줘야겠구나 생각해서 알아본 특징을 말해주니 이해하는지 모르지만 잘 듣고 몸에 좋다니 아쥬 잘 먹네여 ㅎㅎ

김밥을 만들어 먹으면 더 잘 먹으니 주먹밥이나 김밥을 해서 주면 금방 먹게 되니 맛있고 영양도 듬뿍 시금치는 자주 먹어야겠숩니돠!!!


국내산 시금치, 600g, 1봉■우와~×>이번에도 엄청 싱싱하게 왔죠~
시금치 무침이 영양이 풍부해서 반찬가게서 무침한거 한번씩 사면 진짜 한주먹거리도 안되는게 오천원이더라구요
물론 나물은 데치면 거의 날강도 수준으로 몽창 줄어들긴해요
그래서 직접 함씩 무쳐먹는데 시장갈 시간도 없고 날도 춥고~~
구팡서 구매할때마다 싱싱하게오니 좋네요
■■시금치효능이야 모르는 사람 없을정도로 몸에조차나요
뼈건강. 빈혈예방. 항산화효과ㅡ늙지않는단거죠. 심장건강까지 지켜준다니 나물중에 갑of the갑 아니겠어요
그람 한번 다듬고 데쳐서 무쳐볼랍니다~
난 숨이좀 죽은 시금치무침을 조아하는디 반찬가게들은 양 푸짐하게 보이려면 숨을 죽일수가 없겠지요~
그래서 한번씩 마니 먹을라고 시작해봅니다!

■■■한봉지 다 다듬었더니 시간은 5분ㅡ10분정도 3번째사진 만큼 다듬은 지꺼기나오고 4번째 사진은 잘다듬은 시금치들이 목욕기다리며 큰볼에 들어가 있네요~
지들도 씻으면 개운한거 알랑가몰라…ㅎㅎ
지꺼기 많은편아니라 비교적 깨끗하고 시금치는 흙은 좀 있지만 물에 살짝만 담궈놔도 잘 불어서 흔들어 두어번 헹궈주면 깨끗히 씻겨지니 어려운건 그것만 잘 씻음 될꺼가타요~
■■■■끓는물에 소금한소끔 너어주고 반씩 나눠서 한번에 30ㅡ40초정도 데쳐서 건지자마쟈~ 찬물샤워한후 (그래야 숨이 더죽지않고 알맞은 식감유지) 물기를 최대한 꽉짜주그요~ 왜냐 무칠때도 또 물이 생기니깐 최대한 뽀끔 짜주세요
다음 간마늘, 간장(양조간장안됨! 집간장.어간장.무침간장등 있는간장 아무거나)과 소금을 반반씩 적당히 간을 합니다!
참기름,통깨 넣고 조물조물 주물러서 간이 잘베도록한뒤 젤뒤에 통깨를 한번더 올려주면 맛있는 시금치무침 끝~
바로 식사할게 아니라 통에 담아 사진찍어서 이쁘게 보이진 않치만 맛은 완젼 고소짭쪼롬하니 맛낫담니다~~


국내산 시금치 상품구매


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